【预告】清华美院北京传统民间玩具传承人才培养直播课(十七)

罗幻

2005年 毕业于清华大学美术学院雕塑系 获学士学位

2010年 毕业于清华大学美术学院雕塑系 获硕士学位

2019年 结业于中央美术学院“理查·迪肯当代雕塑高级研究班”

现为清华大学美术学院雕塑系副教授、硕士生导师,国家艺术基金、教育部人文社科研究项目负责人,从事当代雕塑领域的创作、研究与教学工作。罗幻从具象人物类作品出发,近年来不断介入雕塑语言的深度讨论中,对经验表述、观念与形式、创作理论建构等问题均有研究与探索。

现任北京美术家协会雕塑艺委会委员、中国建材工业经济研究会理事、中国美术家协会会员、中国雕塑学会会员、中国城市雕塑家协会会员。

参加国内外各类学术展览数十余次,发表论文十余篇,曾获第五届全国青年美展优秀奖、中国公共艺术学术奖、中国雕塑佳作奖、中国雕塑青年新锐奖等专业奖项,并获“百杰优秀青年艺术家”称号,作品被中国文学艺术基金会、清华大学、上海市普陀区人民政府、芜湖市人民政府、海宁市人民政府、湖北美术馆、山东美术馆、常熟美术馆、时代美术馆等艺术机构及私人收藏。(项目组)