【党史教育专题】关于开展“永远跟党走”学生原创绘画作品征集活动的通知

各高校党委宣传部,各区委教育工委(区教委)宣传部门:

2021年是中国共产党成立100周年,也是“两个一百年”奋斗目标的重要历史交汇点。为庆祝建党100周年,传承革命先辈理想信念,讴歌党带领全国各族人民取得的光辉成就,激励师生为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴“中国梦”不懈奋斗,市委教育工委宣教处、现代教育报社拟联合举办开展“永远跟党走”学生原创绘画作品征集活动。

现将有关事项通知如下:

一、活动主题

围绕“永远跟党走”的主题,利用绘画的艺术表现手法,描绘美好家园、幸福生活,描绘未来城市、科技进步,对祖国繁荣富强进行创作展现,体现创作者热爱艺术、追梦艺术、圆梦艺术的美好创想。鼓励青少年学生传承革命先辈理想信念,讯歌中国共产党带领全国各族人民取得的光辉成就,创作主旋律绘画作品,进一步激发使命感、责任感,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴“中国梦”不懈奋斗。

二、主办单位

市委教育工委宣教处、现代教育报社

三、活动规则

(一)征集对象

在京高校学生

(二)分组类别

大学组

(三)作品要求

题目自拟,工具不限,作品尺寸不超过100cmx100cm。作品必须是单一作者,须为作者原创,严禁抄袭和临他人作品。

作品要求符合主题,有独特的创作思路和符合年龄特点的表现形式;鼓励青少年儿童表达自己的真实感悟;鼓励有创意的表现形式。组委会有权对征集作品公开发表、结集出版、编辑推送、展览展示等。

(四)投稿方式

本着自愿参与的原则,大学生作品由所在高校统一推荐报送,每所高校原则上不超过10件;同一作者只能提交1件作品。(清华美院作品提交邮箱:2546368219@qq.com,联系人:杨老师,电话:62798928,作品收集后将报送大学宣传部遴选后上报。)

初评作品只提交电子版,格式为JPG,要求作品图片2MB以上,不超过20MB,内容完整,细节清晰;《报名汇总表》电子版格式为WORD或EXCEL。

若作品展示阶段需提供原件,将另行电话通知。

四、奖项设置

大学组设一等奖10名、二等奖30名、三等奖50名。

五、宣传推广

现代教育报纸媒和微信、学习强国等平台广泛宣传活动各阶段信息和作品。活动相关事宜请关注微信公众号“现代教育报”。

六、清华美院作品征集联系方式

联系人及电话:  杨老师  62798928

电子邮箱:  2546368219@qq.com  (请在5月20日前将以上材料提交)

地址: 清华美院A321

附件:报名汇总表(请下载)


  • 附件【报名表汇总.docx】已下载