【全程直播】|清华美院视觉传达设计系教授陈楠将在2021 字体设计的可能主题分享大会上发表演讲

图片

“字体设计,可能是这些年设计圈里最热的话题之一,并且日益呈现向大众领域扩散化的趋势。而自2012年创办的“字体之星”,可以说是恰逢其时,以自身近十年的成长轨迹,见证了字体设计行业的飞速发展。我们能看得到,在这十年当中,院校的字体设计教育质量,社会大众的版权认知水准,每年行业内新字体的发布数量,以及以字体设计作为职业选择的人数等等,均呈现指数级增长。何其幸哉。

伴随着行业生态越来越丰富,大家对字体设计的内涵和外延的认识也在不断发展,“字体之星”除了依然是以最大力量追求专业性的竞赛之外,更逐渐被入局者推动成为一个服务于行业学习与交流的平台。我们相信,字体设计的价值将绝不仅仅之于产品、之于应用、之于教学、之于商业,随着探讨的逐步深入,它将展现出可能是被长久忽视的,然而又是前所未见的巨大价值。

我们希望“字体之星”这个竞赛,这个活动,这个平台,能够成为“最美丽的夜空”,在那上面,不断高悬起越来越多的璀璨繁星。”

2021年10月9日

2021汉仪字体之星主题分享大会&字体设计邀请展

“汉仪字体之星设计大赛”联合“大连869设计学校”将在大连星海艺术中心共同呈现一场年度设计大会,10月16日将进行全天现场直播,请锁定“汉仪字库”视频号观看。

扫面二维码关注“汉仪字库”视频号

汉仪字体之星设计大赛此次联结字体设计人、视觉设计师、书籍设计师、广告人、数字媒体艺术人……,从字体设计出发,探讨字体设计的根源、方法与线索,关于设计,聚于字体,深度解读字体设计的价值。

陈楠

清华大学美术学院 长聘教授

设计学博士

博士生导师

中国古文字艺术研究中心 常务副主任

法国汉字节协会 副会长

陈楠教授作品展示

更多活动详情将会陆续揭晓,敬请期待!

*疫情防疫政策要求,凡参会人员,需提前登陆“通信行程卡”小程序自查,确保状态正常。

(来源:汉仪字库)