清华美院绘画系教师李睦、王巍受邀参加世界运河交流艺术项目

图片

2021年10月16日上午10点,由通州区委、区政府主办,通州区委宣传部、新光大中心承办的2021北京(国际)运河文化节“相遇大运河——世界运河交流艺术项目”在新光大中心安•美术馆盛大开幕。通州区委常委、宣传部长汤一原,联合国工业发展组织驻华代表马健,中央美术学院院长、中国美术家协会主席范迪安,北京大学艺术学院院长、项目总策划彭锋,中国文化产业协会副会长范周等领导、嘉宾出席开幕式。

图片

开幕式嘉宾合影

“相遇大运河——世界运河交流艺术项目”邀请了来自京杭大运河沿线城市以及世界各运河国家(城市)的数十位优秀艺术家,通过艺术作品的展示与交流,共同打造运河文化艺术交流品牌。清华大学美术学院绘画系教授李睦、副教授王巍受邀参加此次展览及开幕式。

图片 图片

李睦展览作品(组画)

图片

王巍展览作品

图片

开幕式现场

此次展览以承载人类文明进步的运河为依托,展现了北京城市副中心推进大运河文化带建设所取得的成果,用艺术的语言在不同文明之间迎接人类命运共同体更加光明的未来。

(图、文:绘画系)