视觉传达设计系陈楠教授团队设计完成的清华大学美术学院建院65周年庆祝活动标志发布

2021年10月中旬,由视觉传达设计系陈楠教授及其博士生吕游等团队成员设计完成的清华大学美术学院建院65周年庆祝活动标志发布。

清华大学美术学院建院65周年标志以数字“65”为图形来源,利用线与面、方与圆的几何排列与清华美院院徽进行构成组合,体现美院艺术设计的视觉识别与专业特色。在标志中表现1956-2021数字元素,进一步突出校庆的时间维度;其中,标志下方利用两个正圆形的透叠关系,色彩分别选取玫红色与美院绿,体现了院庆热烈的氛围,表现传承与发展,也代表着艺术与科学的交叉融合等寓意。该专用标志将应用于:宣传海报、网页等宣传设计;邀请函、吊旗、资料封面等物料设计;会议背板、引导系统以及清华大学、美术学院官网官微等新媒体宣传平台等。该专用标志发布前在清华大学文化建设办公室完成备案。

清华大学美术学院建院65周年庆祝活动标志

 清华大学美术学院建院65周年庆祝活动标志(黑白稿)

(图、文:视觉传达设计系教授 陈楠)