​英国皇家艺术学院V&A/ RCA设计的历史专业硕士毕业展——“材料的历史/虚拟世界”网站发布

2021年3月1日,英国皇家艺术学院与维多利亚和阿尔伯特博物馆合作办学的设计的历史专业的硕士研究生们推出了他们专属的毕业展网站“材料的历史/虚拟世界”(Material History/Virtual World)。随着网站的发布,六场直播讲座也在同步进行中。

该校有关人士表示,如今,人们的现实世界正经历着秩序的颠覆与重建。与此同时,这也是构筑虚拟展场的良好时机,藉此机会,能够与更多的人分享对14世纪以来全球视野下的设计的历史的研究成果。这些研究成果通过线上的研讨会、出版物以及表演三个板块来呈现。

注:V&A/ RCA设计的历史专业的硕士学位是由英国皇家艺术学院联合维多利亚和阿尔伯特博物馆共同发起的,该专业的学生有三个研究方向:材料的历史,摄影以及表演。他们通过交叉学科的研究方法去探究设计在人造物,环境以及与其交互过程中所带来的影响和作用,在时间和空间范围上提出批判性的历史理论。 

(图、文:国际合作与交流办)