清华大学美术学院雕塑系曾成钢教授受邀清华大学艺术博物馆报告厅举办题为“我眼中的布德尔”专题讲座

       

       2017年11月19日下午两点,清华大学美术学院雕塑系曾成钢教授于清华大学艺术博物馆报告厅进行了题为“我眼中的布德尔”专题讲座。讲座由清华大学艺术博物馆主办,杨冬江副馆长担任主持。

       讲座以“张力与控制”为线索,梳理了布德尔作品的五个特点,探讨了布德尔之所以伟大的内外因素。在两个小时的演讲互动过程中,曾成钢教授讲述了布德尔与同时代艺术家之间继承与发展的关系,还与分享了布德尔对他个人艺术创作的影响。

       此次讲座是“回归·重塑:布德尔与他的雕塑艺术”展览系列活动之一。展览开幕前夕,曾成钢教授与听众分享他对布德尔雕塑的理解与感受,为观众提前解读此次展览。讲座吸引了来自不同专业领域的听众,有观众从外地专程到场参与,现场座无虚席,气氛热烈。(图、文:雕塑系)

曾老师分析布德尔作品的材质

曾老师分析布德尔作品提点

曾老师分析布德尔雕塑作品《波兰之剑》

 曾老师剖析布德尔雕塑的内容与尺度