优化课程内容|清华大学美术学院举办2021年度优秀课程交流展 统筹落实本年度精品课程评选推荐工作

图片图片

2021年9月29日,清华大学美术学院2021年度优秀课程交流展在A区多功能厅开展。优秀课程交流展是清华大学美术学院为巩固课程建设成果,充分发挥优质课程的示范激励作用,带动全院本科生、研究生课程质量进一步提升的重要举措。本次展览将持续到10月9日,展览期间还将进行本年度学院精品课程评审及推荐校级精品课程等相关工作。

图片图片

学院精品课程评选推荐工作每年进行一次。2021年度的评选推荐工作广受全院任课教师的关注,全院各个教学单位积极组织教师申报,共推荐8门本科生课程和7门研究生课程参与评选。课程负责人和教学团队积极参与、精心准备,对参选课程的专业教学做了系统全面的梳理优化,通过展板说明、实物作业、多媒体互动等展示方式,全方位呈现了参选课程的团队风采、教学理念、教学特色、教学成果等。

图片图片

课程质量是教学质量的重要保证,保证课程质量的前提是不断丰富课程信息,紧随时代步伐,优化课程内容。本次参展的课程均连续开设三年以上,学生受益大,课程建设具有突出特色。

图片图片图片图片图片图片

展览充分体现了学院对教学质量的重视,展现了课程负责人和教学团队围绕“三位一体”教学理念,科学合理的设计课程体系,结合课程特点采用多种教学方式,在激发学生的学习兴趣、培养学生的创新思维等方面所做出的不懈努力,同时也体现了教学相长,师生良性互动以及积极向上的导学关系,展示出学院加强课程建设,优化课程内容的丰硕成果。

图片图片图片图片

资料来源 | 教务办公室