清华大学美术学院2021年本科招生专业考试圆满结束

2021年3月27日,清华大学美术学院本科招生专业考试在北京、长沙、沈阳、成都四个考区同时进行。人才选拔是人才培养的第一关,也是至关重要的一环。清华大学美术学院一向重视招生工作,为了保证今年招生工作顺利进行,学校主管部门与学院紧密配合,根据教育部相关要求,结合疫情防控,多次研讨确定了美术学院2021年本科招生办法和工作方案,最大限度为考生提供考试机会,最终确定3月27日在全国设置四个考点举行线下专业考试。在北京、湖南、四川、辽宁四省(市)考试院大力支持下,当天全国近4000名考生参加了专业考试。美院招生组与考点学校严密组织、通力配合,专业考试圆满结束。

undefined

清华美院副院长杨冬江进行招生前的动员 

undefined

清华美院招办主任郭林红进行外出组工作培训

清华考区考生测温进校

图片长沙考区招生组老师精心准备考务

图片清华美院考点考生排队入场

为给广大考生创造安全、公平、规范的考试环境,清华大学美术学院不断完善制度措施,强化统一管理。外地招生组出发前,学院召开会议,主管院领导向各组提出明确要求,要求做到工作严谨、规范、步调一致。院招办详细列出工作清单及程序,要求各环节工作及考场标准化,坚持统一考试规则、统一考试条件、统一考试材料、统一考试程序、统一监考标准、统一引导用语,用统一性来保证考试的公平性。考试期间,院党委派出院领导及党委委员赴各考点进行巡考,加强管理及监督。各招生组在考试过程中加强监管,采取核对考生照片、扫描身份证、拍摄考生头像等一系列措施,有的考区还使用了人脸识别设备,以上措施杜绝了考试违规、违纪情况的发生。同时,各考点从监考管理、考生管理、后勤服务等多方面加强保障,认真落实各方责任,在疫情常态化管理情况下,为保证考生及校园安全,所有考生入场前均需出示7日内核酸检测阴性证明,提交《清华大学2021年本科招生考试安全承诺登记表》,测温正常后方能参加考试,确保了考试工作万无一失、安全有序。

沈阳考区考生进行人脸识别入场

清华美院考试场景

沈阳考区考场场景

试卷评阅工作即将展开,4月下旬考生可登录清华大学本科招生网查询专业合格名单及本人专业成绩。

资料来源/院招生办