清华美院教授、美协陶瓷艺委会主任白明出席2021中国青田博物馆群论坛暨文旅融合发展研讨会开幕式

2021年6月5日上午,2021中国青田博物馆群论坛暨文旅融合发展研讨会在青田县举行。

本次论坛以“艺术助推文旅产业高质量发展”为主题,吸引了来自全国各地的众多美术馆馆长、艺术批评家、学者参加,围绕新时代博物馆的建设与管理、博物馆与中华优秀文化传播、博物馆与青田等话题所作的主旨发言,为推动青田博物馆群建设、加快实现青田文旅融合发展提供了有益的智力支持。

 

清华大学美术学院教授、中国美术家协会陶瓷艺委会主任白明在开幕式致辞中谈到,此次活动邀请到了国内40余位美术馆、博物馆馆长以及美术批评家、策展人,他们代表了这一领域的最高学术水准,所以此次活动的举办不仅仅揭开了青田博物馆发展的新篇章,同时,也是中国博物馆事业发展的历史性事件。作为“陶瓷馆”的馆长,他对未来的发展非常有信心,未来将会成为一座青瓷馆、白瓷馆以及当代陶瓷艺术馆。

合影

(图、文:摘编自雅昌专稿)