清华美院视传系2020级研究生陈楚仪荣获第五届“国青杯”全国高校艺术设计大赛学生组“三等奖”

2021年6月底,清华美院视觉传达设计系2020级研究生陈楚仪的幻想插画作品《不可思议之旅》(指导教师:周岳)荣获第五届“国青杯”全国高校艺术设计大赛学生组“三等奖”,周岳获“优秀指导教师“奖。 

视觉传达设计系2020级研究生陈楚仪的幻想插画获奖作品《不可思议之旅》   (指导教师:周岳)

创作说明:

作品《不可思议之旅》是套关于旅行的幻想插画。旅行者在行途中去到各种城市,遇到不同的人、事、物。作者很喜欢旅行,漫步在不同城市总能给他带来不一样的惊喜和灵感。因此他创作了该系列的插画,来传达他在不同城市旅行时候的感受与幻想。

为加大国内外艺术与设计人才的交流合作,探索高等学校艺术与设计师生的发展方向,第五届“国青杯”全国高校艺术设计大赛是中国人生科学学会艺术与设计教育分会与国青杯艺术与设计大赛组委会举办的一次综合性的艺术设计大赛,大赛的活动宗旨是鼓励原创,激发个性化、创新思维,展示艺术与设计最新成果,传播艺术与设计最新理念,通过作品的国内交流、国际交流,实现高校师生具有前沿的设计理念和国际化视野。该活动由国青杯艺术与设计大赛组委会具体负责,全国多所艺术院校积极组织师生参加动。

(图、文:视觉传达设计系2020级研究生陈楚仪