清华大学美术学院党委书记马赛为2021级本科新生讲党课

2021年9月11日上午,清华大学美术学院党委书记马赛在院A区多功能厅为2021级本科生讲党课。

马赛书记在党课中以“以民族复兴为己任”为主题,结合对学院发展历史的介绍,激励同学们去追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

他首先为大家展示了习近平总书记今年校庆之际参观清华大学美术学院的新闻图片,同学们为之振奋。接下来,马赛以美术学院前辈的优秀艺术成果为例,鼓励同学们做品德高尚的奋斗者;并引用习近平总书记“系好人生的第一粒扣子”的比喻,告诫大家大学阶段树立正确价值观的重要性。

马赛表示,要将个人发展与国家发展紧密结合,肩负起“服务中国、贡献世界” 的学院使命,并重点对近年来学院师生在“奥运会”“世博会”“国庆庆典”“中国共产党历史展览馆”等国家重大项目中的突出贡献进行了介绍,鼓励大家“敢为人先、敢于突破”。最后,马赛对全体同学寄予厚望,希望未来大家能够在真刀真枪的实干中成就一番事业。

党课思想深邃、内涵丰富,紧贴学院发展和同学们的日常生活,课后同学们备受激励,表示会更加珍惜在清华园和美术学院的学习生活,并“希望自己能够以美为媒,为祖国和世界贡献青春力量”,担当起中华民族的伟大复兴的重任。

美术学院新生辅导员参加了本次活动。

(图、文:学生工作组)