美8党支部组织召开“党史学习教育”专题组织生活会

2021年9月8日晚18:00,清华大学美术学院美8党支部在美术学院B308组织召开“党史学习教育”专题组织生活会。会议主要内容为党支部半年来工作情况总结和党支部成员理论学习自查自纠汇报。本次会议由党支部书记肖靖同志主持,美8党支部全体党员参加。

会议首先进行党支部工作情况总结和反思,党支部书记肖靖同志介绍了半年以来的支部工作情况,重点回顾了支部围绕党史学习教育主题进行的相关工作部署和活动组织——全体支部党员共同参观香山革命纪念馆、双清公寓、李大钊革命烈士墓,以及在李大钊同志雕塑前重温入党誓词等活动。党支部委员刘士成、罗芙蓉、杨大卫和郭杨分别就组织工作、宣传工作、纪检工作和青年工作进行了简要汇报。

紧接着,党支部进行理论学习自查自纠汇报。党支部全体党员围绕《中国共产党简史》和习近平总书记“七一”重要讲话等重点学习材料,对自己过去半年里在党史理论学习方面的表现进行了反思和总结,并提出了针对本人实事求是的整改承诺

会议最后,党支部书记肖靖同志做了会议总结发言。他谈到,习近平总书记在今年的七一讲话中反复提到“以史为鉴,开创未来”,提倡的正是不断反思总结、不断开拓进取的精神。这对于党的各级基层党支部和党员自身建设来说,亦是如此。只有不断地自省自查自纠,才能不断发现问题、解决问题,希望全体同学继续加强党史理论学习,不断增进理想信念。

(图、文:美8党支部)