清华美院史论系艺术管理研究生王相女荣获“第六届清华校友三创大赛全球总决赛“十强奖

2021年10月18日至20日,第六届清华校友三创大赛文创体育与美好生活全球总决赛在山西太原综改示范区清控创新基地成功举办。清华大学美术学院艺术史论系艺术管理专业在读研究生王相女同学荣获十强奖。

清华大学美术学院艺术史论系艺术管理专业在读研究生王相女

清华校友三创大赛是由清华校友总会主办的全方位、多层次、无间歇地支持校友和学生创新创业的系列活动,如今已举办至第六届。本次大赛由山西综改示范区管委会、清华校友总会共同主办,为有创新精神和创业能力的清华师生提供了一个展示、交流、支持的平台,也为创新项目和投资人打造了一个参与和对接的机会。

此次赛事活动整合了山西当下科技创新资源的各类要素,将山西的优惠政策、各类投资基金、创新创业服务机构、清华校友优秀创业圈等主体有机连接,发挥地区优势,借助清华校友总会总体赛事平台,清控全球性孵化平台和服务网络,通过招商引资、招才引智、科技、金融、市场等全方位的合作,持续搭建综合性科技服务平台,培育创新创业力量,升级产业生态。

此前,百雅轩艺术机构的项目《百雅轩艺术版权运营》在第六届清华校友三创大赛京津冀鲁+北美赛区文创体育与美好生活赛道决赛中斩获一等奖,此次该项目晋级全球总决赛十强。百雅轩致力于让艺术传承有序,为艺术生产赋能。充分发挥版权优势,向文创品、艺术品、艺术家电、AR体验艺术空间等方向探索发展。

创新驱动发展是艺术史论系人才培养的目标,也恰符合校友三创大赛的评选标准。清华大学美术学院艺术史论系在艺术学理论一级学科框架下,继承传统,发扬特色,整合资源,形成了艺术史、艺术理论、艺术批评与艺术管理全面发展、各有侧重的学科格局,旨在培养熟识艺术文化市场现状与趋势且拥有战略思维、商业技能以及全球观的综合类文化艺术管理型人才。依托于清华大学国际化、多学科教育资源,秉持“价值塑造、能力培养、知识传授”三位一体育人理念,艺术史论系致力于培养心系家国、胸怀天下、追求卓越、勇于创新的艺术史论人才。

(图、文:艺术史论系研究生  王相女)