1999年11月,中央工艺美术学院并入清华大学后;为加强对离退休工作的领导,保持老同志思想稳定和生活安定,清华大学党委将原中央工艺美术学院老干部处,更名为清华大学美术学院离退休人员事务办公室。办公室工作职责是认真贯彻党和国家有关离退休工作的方针政策,全面负责美院离退休教职工的日常管理工作;处理离退休教职工的各项诉求、来访和建议;全面负责离退休教职工参观、游览及文体活动队的各项活动;负责组织申报审批离退休教职工的各项困难补助;协助特困人员解决生活中的困难;离退休教职工的节日慰问、家访、养老院探望工作,以及医院看望病人,生日祝寿等活动;负责关怀照顾离退休的孤寡老人及协调处理离退休教职工的治丧及善后工作;协助离退休党总支工作,完成清华大学党委和美术学院党委交给的各项离退休工作任务等等,全心全意为全院离退休老同志服务。

截止2021年3月学院现有各类离退休人员413人,党员191人,其中离休10人、退休403人,80岁以上92人。

离退休办公室现有主任1人,副主任1人,工作人员2人。


办公电话

85886486 85886489

主任:吴国平

副主任:向玉

工作人员:张宝春 朱葵