首页   /   教学   /   教学动态   /   正文

校党委第三巡视组向清华大学美术学院反馈巡视情况
2023.04.12

2023年4月7日下午,根据学校党委部署,校党委第三巡视组在美术学院召开会议,反馈本次教育教学专项巡视情况。巡视组首先向美术学院党政主要负责人反馈巡视情况。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员、巡视工作领导小组副组长赵罡主持,并在讲话中对美术学院领导班子做好巡视整改工作提出了明确要求。第三巡视组组长刘秀成同志向美院党委书记覃川、院长马赛反馈了巡视意见。

随后,马赛主持召开了校党委第三巡视组巡视美术学院情况反馈会议。刘秀成同志介绍了校党委第三巡视组对美术学院的巡视情况,向美术学院反馈了巡视意见,通报巡视发现的主要问题,对巡视整改提出意见建议。覃川同志代表美院作表态讲话。赵罡同志明确了整改要求并提出意见。

覃川表示,校党委第三巡视组反馈意见指出的问题全面客观深刻,提出的意见针对性强、精准到位,美院将以最坚决的态度、最有力的措施,高标准、严要求进行整改,做好专项巡视“后半篇文章”,并推动学院教育教学工作以巡促改促建、再上新的台阶。

最后,马赛对美院接下来的整改工作提出要求。学院作为人才培养的教学单位,要紧紧围绕立德树人根本任务,针对学科建设、人才培养等方面存在的突出问题,下更大力气抓好课程建设、队伍建设。美院将自觉把压力化为动力,组织全体干部、党员和教职员工做好集中整改,把巡视整改融入日常工作,切实推动解决一些长期性根本性问题。

校党委第三巡视组有关成员、纪检监察机构、党委组织部、党委巡视工作办公室有关负责同志,美术学院党政领导班子成员出席现场反馈会议,美术学院全体教职工及学生代表列席了会议。

(图、文:教务办)