首页   /   科研   /   重点科研项目   /   正文

宁夏回族自治区和广西壮族自治区成立60周年重大设计任务圆满完成 国务院机关事务管理局有关负责同志致感谢信
2019.01.14

2019年1月9月下午,国家机关事务管理局财务管理司司长王德代表“赴广西、宁夏中央代表团筹备办公室总务组”赴清华美院致感谢信,对我校特别是清华大学美术学院在宁夏回族自治区和广西壮族自治区成立60周年庆祝活动中,为中央赠礼及纪念品设计所做的出色工作致以感谢,对直接参与组织工作及承担设计任务的美院党委书记马赛,工艺美术系教师王建中、洪兴宇、王晓昕等带领的设计团队致以衷心的谢意。

左:国家机关事务管理局财务管理司司长王德 右:清华大学美术学院党委书记马赛

在座谈会中,王德司长高度评价了我校在宁夏回族自治区和广西壮族自治区成立60周年庆祝活动中央赠礼及纪念品设计工作中的突出表现。他表示,在以习近平同志为核心的党中央正确领导和亲切关怀下,宁夏回族自治区和广西壮族自治区成立60周年庆祝活动安全顺利圆满举行。在此过程中,为体现大庆纪念品的政治性、民族性、实用性和纪念性,国家机关事务管理局委托清华大学开展了纪念品设计和艺术指导等专项工作。我校高度重视,指定专人,组建团队,明确责任,高效开展工作,特别是美术学院党委书记马赛以及工艺美术系教师王建中、洪兴宇、王晓昕等带领的设计团队,多次赴宁夏、广西深入调研、实地勘察,不辞辛苦、加班加点,体现了高度负责的敬业精神和精湛的专业水准,为庆祝活动的圆满顺利开展作出了积极贡献。

国务院机关事务管理局代表

美术学院党委书记马赛首先感谢了国管局领导对我院的支持与信任。他表示,建院六十多年来,学院始终坚持艺术服务于国家,服务于社会,服务于人民大众日益增长的文化需求,承担了艺术教育机构应有的社会责任。在此次宁夏回族自治区和广西壮族自治区成立60周年庆祝活动相关纪念品设计的过程中,美院工艺美术系教师组成的团队,继承了学院的光荣传统,在艺术创作上一丝不苟、精益求精,在团队工作中兢兢业业、任劳任怨,圆满完成了领导交付的任务。在设计过程中,设计团队提升了认识高度和业务水平,通过承接重大任务锻炼了队伍。今后也将一如既往地担当起一流设计院校的社会责任,为党和国家重大设计任务出力添彩。

左起:工艺美术系教师王晓昕、美院党委书记马赛、美院王建中教授、工艺美术系主任洪兴宇教授

国家机关事务管理局财务司副司长陈伟、社保处调研员刘美莉、美术学院工艺美术系教师王建中、洪兴宇、王晓昕出席了本次座谈会。

(图、文:工艺美术系)