首页   /   新闻   /   新闻动态   /   正文

清华大学美术学院举办2002届校友返校座谈会
2022.04.25

2022年4月24日中午,清华大学校庆111周年之际,2002届清华大学美术学院47位校友返回美院,与学院老师相聚座谈,部分校友因疫情不能返回学院,通过腾讯会议线上参加了本次座谈。美院副院长赵超、党委副书记李鹤、学生与校友事务办主任郭林红出席了本次座谈会。座谈会由郭林红主持。

美院副院长赵超、党委副书记李鹤、学生与校友事务办主任郭林红出席本次座谈会

副院长赵超首先对返校校友们表示欢迎和感谢,并向校友们介绍了学院近些年在人才培养、学科建设方面的发展变化,学院在重大活动和重要科研项目中取得的诸多成绩,以及学院未来的发展愿景。党委副书记李鹤也表达了对校友返回母校相聚的感动之情,向校友们介绍了学院开展的各项校友工作,以及学院校友会工作开展情况,他鼓励校友们与学院、校友会保持密切联系,继续支持学院的发展,校友会也会一直致力于为广大校友们服务。

在校庆之际重返校园,重温昔日同窗情谊,参会的校友们都感慨良多,纷纷开怀畅言,追忆昔日在学院学习和生活的经历,他们分别向学院老师以及同学们介绍了各自的工作和生活近况,表达对母校培养的感激之情。

本届秩年校友联系人孙大鹏,目前在清华大学教育基金会担任副秘书长工作,他说1998级是比较特殊的一届毕业生,从中央工艺美术学院入学,从清华大学美术学院毕业,见证了学院并入清华大学的历史,而今年毕业二十周年,又恰逢清华大学建校111周年,美院即将迎来建院66周年,非常有纪念意义,能有这么多校友共同相聚非常难得,他号召校友们尽己所能回馈母校,支持学院建设和发展,希望院庆之时能够共同筹办活动,再次相聚。

留校在美院艺术史论系任教的郭秋惠介绍了自己在学院的学习工作经历,以及参与学院院史相关书籍的编撰工作进展情况,她对自己能够参与院史修订工作表示非常荣幸,通过梳理和编辑工作,自己对学院历史和文脉传承有了更深层次的认识,她希望院庆之际能够将院史编辑成果展示给校友们。

毕业二十年的校友目前活跃在各行各业,很多校友在自己的专业领域都做出了一定的成绩并成为行业内的中梁抵住,会上他们积极表达了自己回馈母校的意愿和想法,有的校友还表示后续会向学院捐款用于支持学院发展及人才培养。

校友重逢,共叙昔日时光的机会弥足珍贵。座谈会后,校友们一起来到学院红门前与学院老师合影留念,昔日的同窗情谊经过时间沉淀愈发浓厚,令人感动。

我们期待校友们在学院院庆之时再次返校相聚,共叙同学、师生情谊!

(图、文:学生事务与校友办)