首页   /   新闻   /   新闻动态   /   正文

分享

沉痛悼念梁世英先生!
2022.07.31

讣告

清华大学美术学院环境艺术设计系教授,资深设计家梁世英先生,因病医治无效,于2022年7月30日在北京逝世,享年89岁。

沉痛悼念梁世英先生!遵守疫情防控要求,遵照家属意愿,丧事从简。8月1日(周一)上午10:00 在八宝山“竹厅”送别梁先生。有意参加者请自行前往。

梁世英先生生平

梁世英先生出生于1933年3月30日,1961年毕业于天津大学建筑系,之后一直在我系任教。他宽厚仁慈,为人低调,极具才华,深受全系师生的尊敬和爱戴。

梁世英先生在环境艺术设计系任教期间,曾主持或参与多项重大设计项目:中南海外宾接待楼室内设计、军委八一大楼室内设计、民族文化宫室内改造设计、中国国际贸易中心中国大饭店室内设计、中国远洋运输总公司办公楼室内设计、山东工商银行银工大厦室内设计、北京亚运会公共环境艺术设计等。

梁世英先生生前时刻关注新冠疫情,并创作了十余幅漫画作品,生动、鲜活地传递出民众战“疫”必胜的信念、爱国爱家的情怀,表达了对奋战在抗疫一线逆行者的敬意。

沉痛悼念并深切缅怀梁世英先生

清华大学美术学院

2022年7月30日

© 2022 清华大学美术学院

北京市海淀区清华园1号清华大学美术学院

100084

© 2022 清华大学美术学院