CN EN
首页   /   新闻   /   新闻动态   /   正文

分享

师丹青和雷磊参加清华大学青年教师骨干领航工作站开展学习贯彻党的二十大精神专题交流活动
2022.11.08

2022年10月27日,清华大学青年教师骨干领航工作站开展学习贯彻党的二十大精神专题交流活动,教育研究院院长石中英作题为“学习领会党的二十大有关教育工作重要论述,努力推进教育强国建设”的报告,来自全校各单位的40余名骨干教师通过线上线下相结合的方式参加学习交流,美术学院教务办主任师丹青和视觉传达设计系青年教师雷磊参加。

20221027-青年教师骨干领航工作站开展“学习党的二十大精神”专题交流活动-组织部-石中英.jpg

石中英作报告

石中英指出,党的十八大以来,我国教育事业取得历史性成就,教育面貌正在发生格局性变化。教育发展正实现着“从外延式发展到内涵式发展”“从重视物的投入到重视人的投入”“从模仿借鉴为主到自主创新为主”“从局部性改革到系统性、整体性、协同性改革”“从教育大国向教育强国”的重要转变。他强调,青年教师要立足学科特点和本职工作,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神与深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以及学校第十五次党代会精神有机结合起来,以推动学校各项工作高质量发展,助力学校自信迈入世界一流大学前列。

与会教师纷纷表示,作为高校青年教师,要提高政治站位,牢记为党育人、为国育才使命,坚决贯彻党的教育方针,为建设教育强国、为中华民族伟大复兴作出清华贡献。

计算机系助理教授、新进站教师代表章明星和人文学院讲师韦妮斯从自身学科特点和科研方向出发,分享了学习党的二十大精神的体会和认识,20余位新入站教师通过线上线下相结合的方式进行自我介绍,与大家加深彼此了解。

20221027-青年教师骨干领航工作站开展“学习党的二十大精神”专题交流活动-组织部-交流活动现场.jpg

活动现场

青年教师骨干领航工作站于2018年5月成立,为追求思想进步、积极向党组织靠拢的青年教师搭建了思想进步、学习成长的平台,目前已入站青年教师共计181人,其中包括美术院校青年教师邓岩、师丹青、尹航、陈洛奇、刘亚、雷磊。

(来源:清华新闻网 有微调)

© 2022 清华大学美术学院

北京市海淀区清华园1号清华大学美术学院

100084

© 2022 清华大学美术学院