首页   /   新闻   /   新闻动态   /   正文

美术学院党委召开全院书记会学习传达党的二十大精神
2022.11.10

2022年11月3日下午,清华大学美术学院召开2022年秋季学期全体党支部书记例会,各支部书记、支委等32人参加。会议由院党委书记、院长马赛主持。

首先,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,院党委书记马赛领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》节选重点内容,结合美院教育体系中人才培养、学科发展、艺术与科学融合等内容进行重点解读,强调各支部要组织党员认真学习。党委副书记吴琼领学了习近平总书记在二十在闭幕式上讲话。党委副书记李鹤、党务办主任何静分头领学了邱勇书记在中国共产党清华大学第十五次党员代表大会的报告。

随后,马赛传达了近期学校党建工作安排,向各位党支部书记布置了关于开展学习贯彻党的二十大精神征文比赛通知,并提醒学生、教师配合疫情防控工作,坚持非必要不离京,增强安全意识。吴琼提醒各党支部开展对《中国共产党章程》修订的学习工作,并提醒各学生、教工党支部增强法律意识,严把意识形态关。李鹤针对近期学生进出校、离京申报事宜,提醒各党支部严格要求学生,落实学校的防疫要求。何静提醒书记们认真落实党委委员联系基层党支部、党支部书记担任学生理论导师等要求,提醒各支部在系统上完善开展工作的相关内容,做好北京市高校党建和思政工作基本标准入校检查的准备工作。(文:党务办)