CN EN
首页   /   新闻   /   新闻动态   /   正文

分享

视觉传达设计系陈楠教授应邀参加广西师大出版社举办的《西方旅游史》新书分享会
2023.01.14

海报

近日,清华大学美术学院视觉传达设计系陈楠教授应邀参加由广西师大出版社举办的“为什么我们无法抗拒旅行——《西方旅游史》新书分享会”,与会人员还有中国社会科学院外文所研究员、傅雷奖评委余中先,《户外探险》杂志主编宋明蔚,以及界面文化记者林子人,共同探讨旅行与生活的可能性。

为什么我们无法抗拒旅行?在后疫情时代,重启旅行对生活意味着什么?在社交网络发达、虚拟现实勃兴的时代,我们会减少对出门旅行的兴趣吗?借由新书《西方旅游史》,重新思考旅游与日常生活是何种关系,为什么旅行会成为我们生活所需。

《西方旅游史(16—21世纪)》作为首部西方旅游通史,也是一部百科全书式的文化史,透过500西方旅游变迁,看旅行是如何塑造现代社会、文化和日常生活的。旅游是过去18世纪英国贵族阶层的发明,经过数百年已经发展成普通人也能享受得起的大众消费品。书里不仅介绍了各个时期的旅行活动特点,而且从社会、经济、政治、文学、养生、医学等角度,回答了包括露营、徒步、登山、滑雪等十余种经典旅行方式如何兴起和演变。

(图、文:陈楠工作室)

© 2022 清华大学美术学院

北京市海淀区清华园1号清华大学美术学院

100084

© 2022 清华大学美术学院