首页   /   新闻   /   新闻动态   /   正文

信息艺术设计系党支部召开组织生活会
2023.02.28

2023年2月22日中午,信息艺术设计系党支部在美院B413召开组织生活会。

党支部书记付志勇首先对新加入信息系党支部的几位博士后党员表示欢迎,并请李彦辰、崔强、耿超亮、张超、蔡明俊、严鑫等分别介绍了个人情况和本人的研究背景。他说信息系党支部是一个充满人文情怀和科学探索精神的支部。教师、博士后的专业涉及建筑、材料、设计、人工智能等各个学科,有信心在新的一年里能发挥专业所长把支部活动办得丰富多彩。

组织生活会主题是征求党员们对新学期的支部建设的意见和想法。米海鹏副教授首先介绍了支部建设在近年取得的成果,并就党员发展问题提出了建议。陈迪老师就支部的统战工作做了总结和思考,并提议应适时组织一些线下文化活动,付志勇书记希望经过大家的努力,让支部成为一个有活力、有亮点、有人文、有科学的支部,要立足于新时代文化建设的高地,打造出自己的特色。吴诗中教授推荐了近期的艺术展览,并就未来的线下观展活动提出了自己的期盼。谭佳佳副研究员谈到了支部的宣传工作,她说新的一年要创新性开展宣传活动,凸显出支部亮点。王跃美老师谈了共产党员要做遵纪守法的模范,建议同志们要坚持“批评与自我批评”,发挥党员的先锋模范作用,要“不忘初心,牢记使命”。付志勇老师从师德师风、日常活动和校外合作等方面提出建议,倡议要树立正确的价值观,站好每一次岗,走好每一步路。此外,还要多关注学生们的心理状况,引导学生以阳光的心态投入到学习中去。

最后,美院党委副书记吴琼总结发言时介绍了近些年美院支部建设情况。她谈到,美院利用学科特点优势一直在支部活动的丰富性和创新性上非常突出。在新的学年,美院将在科学研究、国际交流、文化建设等几方面发力,美院党委将着力加强党建工作,带领美院师生共同迈进充满希望的2023年。祝愿支部在新的一年里取得丰硕的成果。(文:信息艺术设计系)