首页   /   新闻   /   新闻动态   /   正文

组织建设 | 美术学院召开党纪学习教育专题党课暨全面从严治党警示教育会
2024.05.20

2024年5月16日,美术学院党委在C528报告厅召开党纪学习教育专题党课暨全面从严治党警示教育会,学院党政领导班子、党委委员、全体中层干部、支部书记以及全院师生党员等近六百人线上线下参会。校纪检委员、保密办主任、校党建联系指导组成员熊剑平出席会议。会议由院党委书记覃川主持。

覃川首先围绕“深入学习中央纪委三次全会精神和《中国共产党纪律处分条例》 做到学纪、知纪、明纪、守纪”讲党课。他从习近平总书记重要讲话精神、中央纪委国家监委领导同志提出的工作要求等方面阐述了二十届中央纪委三次全会精神,并深入讲解了党的自我革命的重要思想,对全体干部、党员学纪、知纪、明纪、守纪进行教育引导,要求党员干部和师生要做到“四个必须”,以党纪为“尺”走好正己修身之路,树立风清气正之风。

在警示教育环节,覃川从《中国共产党纪律处分条例》新增或修改条例的对照解读,阐述了《条例》的概念内涵、作用地位和本质要求,通过分析不同人群违纪违法特点,结合剖析身边人身边事的典型案例,提醒全院党员干部和师生要严守纪律底线,牢记作为教师、党员、干部的身份,筑牢廉政思想防线。

会上,全体与会人员共同观看了北京教育系统《以案为鉴 警钟长鸣》警示教育片。