首页   /   新闻   /   专题报道   /   社会责任   /   正文

王铁牛教授参加“奋进小康路 开启新征程” 中国文联文艺志愿服务团赴湖南湘西文艺演出活动并捐赠画作
2023.11.06

2023年11月3日下午,在“精准扶贫”重要理念提出十周年之际,由中国文联、中共湖南省委宣传部、中国文艺志愿者协会主办,中国文联文艺志愿服务中心、湖南省文联、中共湘西自治州委、湘西自治州政府承办的“奋进小康路 开启新征程”中国文联文艺志愿服务团赴湖南湘西文艺演出及系列文艺志愿者服务活动成功举办。

中国文联党组成员、副主席、书记处书记诸迪,中共湖南省委常委、省委宣传部部长杨浩东,湖南省政协副主席、湘西州委书记虢正贵,中国文联书记处书记(挂职)、中国舞蹈家协会副主席黄豆豆,中国文联文艺志愿服务中心主任、中国文艺志愿者协会副主席兼秘书长冀彦伟,中国文联国内联络部副主任、一级巡视员苗宏,中国文联文艺志愿服务中心副主任、中国文艺志愿者协会副秘书长吴艳华,湖南省委宣传部一级巡视员李颖,湖南省文联党组成员、副主席张纯,湖南省文联原一级巡视员、秘书长邓清柯,湘西州委、州政府等相关领导与现场观众一同观看了本场演出。

演出由文艺志愿者任鲁豫、春妮主持,分为三个篇章。

演出由文艺志愿者任鲁豫、春妮主持

王铁牛教授(左一)赠送他本人创作的油画作品

王铁牛教授(左三)赠送他本人创作的油画作品

演出的第二篇章“奋进小康路”中现场向湖南省湘西州人民赠送了摄影家宋靖、清华大学美术学院绘画系教授、美术家王铁牛、祁海峰精心创作的摄影、美术作品,表达了文艺工作者对湘西人民的深情祝福。

活动现场

这次文艺志愿活动既是“深入生活扎根人民”的生动实践,也是一次非常有意义创作采风活动,艺术家们备受教育和启发,一定会创作出更多反映在乡村振兴新征程上湘西人民新作为新担当新贡献的文艺作品。

王铁牛教授在创作中

图、文:摘编自中国文艺志愿者新媒体

感谢王铁牛教授提供部分图片