首页   /   校友   /   校友捐赠   /   正文

清华大学教育基金会-美术学院发展基金
2018.04.18

一、清华大学教育基金会-美术学院发展基金

(一)项目介绍

为更好地凝聚校友力量促进学院发展,美术学院在清华大学教育基金会申请设立 “美术学院发展基金”,为有意愿为学院发展贡献力量的校友们开拓了捐款渠道。美术学院发展基金所筹资金主要用于支持美术学院当前及今后的长远发展,支持校友组织建设、学院教学、科研以及促进人才培养等各项工作。

美术学院全体校友、院内教职员工和在校生均可以向本基金进行捐款,捐赠金额没有限制,既可以个人名义捐款,也可以以班级、单位等团体名义进行捐赠。我们希望通过这种微捐款的形式将美院校友们的爱心汇聚,助力学院的发展,期待美院校友们的热情参与。

(二)捐赠方式

1. 可通过清华大学教育基金会微信平台选择“美术学院发展基金”进行捐赠,在捐赠说明的选择条目中选择“校友基金”即可捐入校友基金账户。

2.png

2. 通过清华大学教育基金会官网:http://www.tuef.tsinghua.edu.cn/column/give进行捐赠,在捐赠备注栏中写明捐入“美院校友基金”,即可由清华大学教育基金会转入美术学院校友基金账户,作为开展校友工作和校友活动的经费。

3.png

(三)捐赠信息公示

校友通过以上方式向美术学院发展基金进行捐款后,清华大学教育基金会会将捐赠明细反馈给学院,学院统一进行汇总整理,并定期在美术学院官网相关板块进行公示,以感谢校友的捐赠。

二、清华大学校友总会 励学金

(一)项目介绍

“清华校友励学金”工程是清华校友总会面向校友发起的一项捐资助学工程,不同于已有的各类奖助学金,它倡导“助困励学、爱校育人”的理念,专项资助由学校认定的家庭经济困难的在校学生,使学生在获得经济资助的同时直接感受到校友给予的精神激励,是清华精神的一种传承,也是校友参与和支持母校人才培养的直接渠道。“清华校友励学金”加强了校友和母校的联系,体现校友对母校的深厚感情。

(二)捐赠方式

校友可登陆清华校友网,点击“捐赠”栏的“我要捐赠”,选择“励学金”,输入捐款金额以及相关个人信息进行捐赠。捐赠时可选择励学金子项目或其他励学金为美院学生专用。

一次性捐款达到6,000元人民币(或等值外币),校友个人或团队可在当年将此捐款冠名为“清华校友—XXX励学金”,6,000元人民币可支付一名贫困生一年的学费及住宿费用。

一次性捐款达到120,000元人民币(或等值外币),校友个人或团队可冠名为“清华校友—XXX励学基金”,捐赠者将拥有永久冠名权。“基金”将采取“留本发息”的方式,120,000元的年利息目标是资助一名贫困生一年的学费及住宿费用(6,000元左右)。

5.png

(三)捐赠信息公示

1. 校友通过以上方式捐款后,清华校友网上会实时更新校友捐赠信息及捐赠名单。

2. 学院也会定期整理汇总美院校友的捐赠情况,并定期在美术学院官网相关板块进行公示,以感谢校友捐赠。