首页   /   交流   /   正文

美国电影摄影师协会主席基斯•范•奥斯特鲁姆先生​一行到访
2021.04.09

2021年4月8日下午,美国电影摄影师协会主席基斯•范•奥斯特鲁姆先生(Kees Van Oostrum)一行到访清华大学美术学院。清华大学美术学院院长鲁晓波、国际合作与交流办主任米海鹏、信息艺术设计系副教授邓岩在外宾接待室会见了来访嘉宾。

鲁晓波院长对范•奥斯特鲁姆先生的来访表示热烈欢迎,他介绍了清华美院历史沿革、学科分布、产学研合作、艺术与科学跨学科人才培养。范•奥斯特鲁姆先生介绍了十几年来电视、电影摄影行业的变化,分享了自己对摄影专业和行业未来发展的见解。双方就专业课程合作进行了探讨。

本次会谈,双方取得了积极的成果,均表示期待后续开展更多合作,推进课程项目落地。

基斯•范•奥斯特鲁姆(Kees Van Oostrum)是美国电影摄影师协会(A.S.C)主席,作为电影摄影师,他先后参与了80多部影视作品的拍摄,包括获得艾美奖的电视剧集、电影和纪录片。其作品涉及题材广泛,知名作品包括《斯巴达克斯》、《重返孤鸽镇》、《葛底斯堡》和《众神与将军》等。

接待现场

左三:基斯•范•奥斯特鲁姆、中:鲁晓波长、右三:美院国际合作与交流办主任米海鹏

(图、文:国际合作与交流办)