首页   /   交流   /   正文

英国谢菲尔德大学新任校长科恩·兰伯特(Koen Lamberts)参访清华大学未来实验室
2019.03.06

2019年2月28日,英国谢菲尔德大学校长科恩·兰伯特(Koen Lamberts)教授一行访问清华,清华大学副校长、教务长杨斌在工字厅会见了来宾。双方就推动两校合作交换了意见,并签署校级合作备忘录。

杨斌副校长对科恩·兰伯特(Koen Lamberts)校长一行的到访表示欢迎,并介绍了清华大学近期在交叉学科研究方面的发展情况和全球战略实施取得的成果。杨斌表示,清华希望在全球范围内建立更多优秀的学术合作关系。谢菲尔德大学是世界一流研究型大学之一,此次两校首次签署校级合作协议,希望双方继续推动在学生交换、学者交流、合作科研以及联合培养等方面的合作。

科恩·兰伯特(Koen Lamberts)校长表示,谢菲尔德大学拥有和清华大学类似的全球化理念,谢菲尔德大学希望与清华大学进一步增强合作,发挥两所学校的学科优势,共同助力全球问题的研究和解决。

校领导会见结束后,科恩·兰伯特(Koen Lamberts)校长一行参观了清华大学未来实验室。未来实验室主任、清华大学美术学院徐迎庆教授介绍了未来实验室近期的研究进展,并与科恩·兰伯特(Koen Lamberts)校长就智能制造领域具体合作方式进行了探讨。(图、文:清华大学未来实验室)