首页   /   交流   /   正文

清华大学美术学院接待淄博市委常委、宣传部部长毕荣青一行来访
2019.05.29

2019年5月24日下午,淄博市委常委、宣传部部长毕荣青一行12人到访清华大学美术学院。清华大学美术学院院长鲁晓波,副院长、工业设计系主任赵超以及相关专业系(室)负责人在A327会议室与来宾会面。

鲁晓波院长首先代表学院对来宾表示欢迎,介绍了学院青岛派出院的建设情况和以往美院与政府部门的合作模式,并感谢淄博市委对美院综合实力的认可与信任。

毕荣青部长介绍了淄博市陶瓷、琉璃、丝绸等产业的发展情况,希望通过此行能够为淄博市当地企业与美术学院搭建合作平台,企业愿意为美术学院提供相应专业的实习基地,同时邀请美术学院教师为企业提供设计创新服务。

赵超副院长向来宾详细介绍了学院概况、学科建设、发展规划、人才培养和实验室的基本情况。

在交流过程中,相关专业系(室)的负责人提出了许多建设性意见,帮助产业提升发展,例如,明确校企合作的具体项目,由企业培养校企合作联系团队,立足日用品设计研发,提高产品科技含量,考虑行业可持续性发展等。

结束后,双方达成初步合作意向,淄博市委将组建企业代表团队与清华大学美术学院相关专业开展合作,由清华大学美术学院科研办、院务办负责与淄博市委进行具体工作对接。同时,赵超副院长表示搭建校企合作平台,在合作成果、知识产权分配等方面需要进一步讨论。

鲁晓波院长致欢迎辞

淄博市委常委、宣传部部长毕荣青致辞

赵超副院长介绍学院概况

(图、文:院务办)