首页   /   交流   /   正文

纳仁·巴菲尔德、路易莎·科利娜、西尔维亚·皮娅迪受聘清华大学杰出访问教授 西蒙·科林斯受聘清华大学访问教授
2020.12.04

2020年12月3日晚,清华大学杰出访问教授受聘仪式、清华大学访问教授受聘仪式在线举行。

清华大学美术学院院长鲁晓波分别为英国皇家艺术学院副院长兼教务长纳仁·巴菲尔德(Naren Barfield)教授、米兰理工大学设计学院院长路易莎·科利娜(Luisa Collina)教授、米兰理工大学设计学院前任院长西尔维亚·皮娅迪(Silvia Piardi)教授颁发清华大学杰出访问教授聘书,为帕森斯设计学院服装学院前任院长西蒙·科林斯(Simon Collins)颁发清华大学访问教授聘书。

清华大学美术学院副院长杨冬江,副院长、清华青岛艺术与科学创新研究院副院长赵超,清华大学米兰艺术设计学院执行院长臧迎春等参加仪式。

鲁晓波院长向四位教授表示祝贺,欢迎大家加入清华大家庭,希望教授们对清华大学美术学院的发展建言献策,为清华大学艺术设计学科的建设做出贡献。四位教授分别感谢鲁晓波院长和清华大学美术学院的邀请,表示非常荣幸接受聘任,期待未来在学术、科研和人才培养中贡献自己的力量。

纳仁·巴菲尔德(Naren Barfield)教授是英国皇家艺术学院副院长兼教务长,英国V&A研究评鉴委员会成员,拥有英国高等教育高级管理项目证书并被任命为英格兰研究协会的理事会成员,曾担任2008年英国科研评估(RAE),2014年英国大学卓越研究框架(REF)以及2005-2008年英国艺术人文研究协会(AHRC)评估的评委,2018年被欧洲艺术教育联盟任命为高等教育机构评定委员会成员。

路易莎·科琳娜(Luisa Collina)教授是米兰理工大学设计学院院长,国际艺术、设计与媒体院校联盟(Cumulus)荣誉主席,米兰理工大学董事会成员、米兰理工大学设计学博士委员会成员、曾担任米兰三年展科学委员会成员、米兰三年展“意大利建筑金奖”评委会成员、曾任阿尔托大学艺术设计和建筑学院科学和艺术咨询委员会(SAAB)成员。

西尔维亚·皮拉迪(Silvia Piardi)教授是米兰理工大学设计学院前任院长、米兰理工大学设计学科总负责人,米兰理工大学设计学博士学术委员会成员,曾任意大利设计大学(CUID)会议主席。

西蒙·科林斯(Simon Collins)教授是全球设计教育公司We design创始人及首席执行官,曾担任帕森斯设计学院服装学院前任院长,《纽约时报》、《华尔街日报》、《Vogue》的核心主编,耐克(Nike)、斐乐(Fila)和杰尼亚(Ermenegildo Zegna)等各大国际时尚品牌前任创意总监。

(图、文:国际合作与交流办)