首页   /   交流   /   正文

美术学院副院长杨冬江等接待南京大学艺术学院院长何成洲一行调研
2023.03.28

2023年3月10日下午,由院长何成洲、院党委书记石红梅、副院长赵奎英、艺术理论与创意系主任周计武、美术与设计系副主任尚莲霞组成的南京大学艺术学院艺术学学科建设调研组到访。

调研座谈会在清华大学美术学院艺术史论系办举行。清华大学美术学院副院长杨冬江、艺术史论系主任陈岸瑛教授和副主任郭秋惠对调研组的到来表示欢迎。

座谈会由陈岸瑛主持。杨冬江介绍了清华美术学院的历史沿革、学科布局、师资力量与研究生培养情况。陈岸瑛重点介绍了美术学院艺术学学科的师资编制、专业设置、艺术实验室与清华大学艺术博物馆的美育功能,以及在艺术与科技融合方面的探索。郭秋惠具体介绍了本科生与研究生人才培养情况。

何成洲介绍了南京大学艺术学院的学科布局、师资力量、学术研究,以及全球人文研究院在苏州校区的筹建情况,并希望在人才引进上得到清华大学美术学院的支持。赵奎英和周计武具体介绍了艺术学学科建设的基本设想和研究生人才培养情况。经过深入沟通,双方在学术合作与交流的必要性与可行性上达成共识,主张在三校博士生论坛的基础上,加强艺术与科技融合方面的协同探索。

图、文:南京大学艺术学院

艺术史论系主任、教授 陈岸瑛