首页   /   新闻   /   展览与活动   /   正文

染服系教授李薇丝网版画作品《夜与昼》入选“相遇当代艺术(AIAC ARTS)”——第二届国际当代艺术展
2022.05.11

2022年4月21日晚19点,由法国国际当代艺术协会主办,法国奥弗涅-罗讷-阿尔卑斯大区政府(省)赞助,法国里昂市市政厅支持的“相遇当代艺术(AIAC ARTS)”——第二届国际当代艺术展在法国里昂市-邦迪宫开幕。来自法国、中国、匈牙利等国的 27位艺术家的200余幅作品展出。清华美院染服系教授李薇丝网版画作品《夜与昼》入选,因疫情原因,李薇教授未能出席开幕式。

染服系教授李薇丝网版画作品《夜与昼》

观众在欣赏李薇教授作品

法国奥弗涅-罗讷-阿尔卑斯大区政府(省)副主席Sophie Rotkopf 女士、法国里昂五区市政厅厅长Nadine GEORGEL女士、国际当代艺术协会主席Frédéric Bernard先生、特邀VIP嘉宾国际著名艺术家伯纳德里科 · 阿纳尼亚先生及23位艺术家出席开幕式,应邀嘉宾分别在开幕式上致辞并预祝展览圆满成功。

法国奥弗涅-罗讷-阿尔卑斯大区政府(省)副主席Sophie Rotkopf女士

策展人国际当代艺术协会主席Frederic

艺术家代表发言

Sophie Rotkopf 女士与Nadine GEORGEL女士分别为来自国际当代艺术协会的三位法国优秀艺术家米歇尔·潘菲勒、奥利维尔·J·文森特、帕斯卡尔· 沙赫耶分别颁发了由国际当代艺术协会认证的艺术家等级荣誉证书及参展荣誉证书。

本次展览采用了当代艺术与古典艺术及现代科技相结合的展览模式,增加了许多与观众互动、沉浸体验,讲演、座谈,虚拟现实,理解、感受、感知及线上与线下相结合等诸多环节及内容。

展览每个空间、每个角落都体现出来自不同文化、不同艺术风格、不同形式的艺术表达方式的当代艺术的相互碰撞、相互冲击及相互融合,充分展现了当代艺术的不同特质与致美,让所有与会人员及观展者驻足,并对本次展览给予了高度的评价。

本届展览不仅仅局限于现场,更让线上展场为现场展览释放无限空间,为艺术家开启线上艺术作品展示、推荐及宣传,提供展示其卓越的艺术才华的优质平台,推动具有艺术造诣的现代新型当代艺术展览模式的发展,为公众提供零距离感知当代艺术家的创作宇宙世界,提高公众对当代艺术的欣赏与鉴赏能力。展览于2022年4月19日展至4月24日晚(巴黎时间17时)结束。

艺术家座谈

开幕式

展厅

AIAC ARTS