首页   /   新闻   /   展览与活动   /   正文

清华大学美术学院第十二届“爆破”系列学生作品展开幕
2023.03.24

2023年3月23日下午,由清华大学美术学院主办的第十二届“爆破”系列学生作品展开幕式暨颁奖典礼在美院A区多功能厅举办。

清华大学美术学院院长马赛,党委书记覃川、党委副书记李鹤,党务办主任何静,招生办主任郭林红,学生与校友事务办主任邢娜,艺术史论系主任陈岸瑛,研究生工作组组长岳嵩、副组长尹航,学生工作组组长马文甲、副组长张红娟等出席开幕式,同时出席的还有参展作者代表及学生代表。

“爆破”系列展自2008年创办,该展览旨在为美院学生提供一个展示作品与思想的平台,搭建外界与学生之间沟通的桥梁。第十二届展览的主题是“生笙”,“生”是万物之初,“笙”是奏乐之器,意在以艺术奏响万物华章,探索人与自然的和谐共生。同时,“生笙”既是艺术盛典,也是美育殿堂,展览秉持以美育人、与美同行、向美而行,将艺术的美与时代发展相结合,以展览的形式唤起生命本源,奏响艺术天籁。

开幕式上,马赛在致辞中提到希望下一届“爆破”系列展有新的突破、新的发展。李鹤宣读了本次展览的获奖名单,并现场为获奖作者颁发获奖证书。

最后,绘画系博士生陈博贤代表获奖的同学感谢“爆破”展这个平台,这次获奖既是一种认可也是一种激励,他希望这样的学生艺术活动生生不息,越来越好!

院长马赛致辞

党委副书记李鹤宣读获奖名单

美院党委书记覃川(左5)出席开幕式

获奖学生代表陈博贤发言