首页   /   新闻   /   专题报道   /   美院荣誉   /   正文

2022.01.20

近日,国务院学位委员会、教育部、人力资源社会保障部联合下发《关于全国金融等30个专业学位研究生教育指导委员会换届的通知》(学位﹝2021﹞22号),清华大学美术学院副院长杨冬江教授当选第四届全国艺术专业学位研究生教育指导委员会委员和美术设计分委员会召集人

杨冬江教授,现任清华大学美术学院副院长、学术委员会主任;兼任中国室内装饰协会副会长、设计教育委员会主任,中国工艺美术学会教育工作委员会常务副主任,中国美术家协会理事;设计作品曾获得第九届全国美展金奖(合作)、中国室内设计双年展金奖、美国IDA国际设计奖金奖等国内外重要奖项;入选教育部新世纪优秀人才支持计划、北京市宣传文化系统“四个一批”人才。

专业学位研究生教育指导委员会按照国务院学位委员会批准设置的专业学位类别组建,是协助主管部门开展相应类别专业学位研究生教育研究、咨询、指导、评估和交流合作的专业组织。专业学位研究生教育指导委员会委员由国务院学位委员会、教育部、人力资源社会保障部遴选聘任,每届任期五年。

(图、文:美术学院)