首页   /   校友   /   校友动态   /   正文

薛帅杰携《中国书法的奥妙》走进哥斯达黎加
2024.03.18

中国美术馆高级研究员、清华大学美术学院博士后、清华校友总会美术学院分会成员薛帅杰,近日受邀在哥斯达黎加大学孔子学院举办了一场线上讲座,旨在传播中国书法的艺术魅力。薛帅杰通过视频方式,向当地师生介绍了汉字的演变、书法的多样性和常见技法。

此次活动由哥斯达黎加大学孔子学院与清华校友总会美术学院分会联合举办,旨在加强中哥两国文化交流。薛帅杰及其弟子们通过丰富的书法作品展示和个人创作经验分享,让师生近距离感受到了中国书法的独特魅力,深入浅出地介绍了汉字的演变历程、书法的丰富多样性以及书法的笔法与结构之美。

讲座中,薛帅杰还耐心解答了现场观众关于书法技艺和中华文化内涵的提问。此次活动不仅为师生提供了一次难得的艺术享受,也为推动中哥文化交流搭建了桥梁。