首页   /   新闻   /   新闻动态   /   正文

分享

清华大学美术学院关于2023年全国硕士研究生招生考试初试相关调整的通知
2022.08.01

为了进一步保障我院2023年全国硕士研究生招生考试初试工作顺利进行,结合北京市疫情常态化管理相关要求,现对2023年初试部分内容做以下调整:

1、报考点选择:

所有报考美术学院的“130400美术学”专业下任一研究方向和“135100艺术”专业下的“(全日制)美术-绘画”、“(全日制)美术-雕塑”和“(非全日制)美术与书法(书法方向)”的考生均须在清华大学参加初试,在中国研究生招生信息网上报名时必须选择1103清华大学作为考点,选择其他报考点无效。

除报考上述专业/研究方向之外的考生,请务必按照教育部相关政策选择报考点参加初试。

2、“130500设计学”、“130400美术学”和“135100艺术”三个专业下的所有研究方向(含非全日制)第三科考试科目调整为“艺术理论基础”。

3、“1305J1 信息艺术设计-02(全日制)信息艺术设计研究(交叉学科)-信息设计方向”第四科考试科目“专业基础—信息设计基础”的考试形式由上机调整为手绘,画纸尺寸为A2绘图纸。

4、“135100艺术-(非全日制)艺术管理”第四科考试科目调整为“专业实践基础”,考试使用画板及画纸。

请考生提前做好考试相关准备,如有变化或调整将第一时间在清华大学美术学院官网通知,请持续关注。

清华大学美术学院

2022年7月30日

© 2022 清华大学美术学院

北京市海淀区清华园1号清华大学美术学院

100084

© 2022 清华大学美术学院