首页   /   新闻   /   预告   /   正文

院长鲁晓波将作客清华校庆“ 大学·思想”论坛,周五晚8点,线上线下,不见不散!
2021.04.15

七位清华人文社科大咖学者,联袂开讲,精彩不断!

从2000年前的“清华简”,到20世纪的中国历史,再到21世纪的数字经济,本次论坛将带你领略跨越时空的思想魅力;

从“新清河实验”的社会治理模式创新,再到《民法典》背后鲜为人知的立法思想,从中国经济奇迹背后的经济思想,再到艺术设计背后的民生考量,本次论坛将带你品味精彩绝伦的思想盛宴。

4月16日,周五晚8点,定好闹钟,不见不散!

校庆活动预告

出席嘉宾

(以出场先后为序)

黄德宽

Huang Dekuan

清华大学人文讲席教授、出土文献研究与保护中心主任。中国文字学会会长,中国文字博物馆馆长。

汪晖

Wang Hui

清华大学首批文科资深教授、人文学院教授,清华大学人文与社会科学高等研究所所长。

李强

Li Qiang

清华大学首批文科资深教授、社会科学学院教授,曾任清华大学人文社会科学学院院长、社会科学学院院长和中国社会学会会长等职务。

周光权

Zhou Guangquan

清华大学法学院教授,曾任十二届全国人大法律委员会委员,现任十三届全国人大宪法和法律委员会副主任委员。

鲁晓波

Lu Xiaobo

清华大学美术学院教授、院长,教育部设计类专业教学指导委员会主任,中国美术家协会副主席,国务院学位委员会设计学科评议组召集人。

李稻葵

Li Daokui

清华大学社会科学学院教授,清华大学中国经济思想与实践研究院院长,第十三届全国政协常委、经济委员会委员。

江小涓

Jiang Xiaojuan

清华大学公共管理学院教授、院长。第十三届全国人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员,中国行政管理学会会长,曾获四次孙冶方经济科学奖及第五届中国经济理论创新奖。

直播链接

扫码进入清华大学微博观看双语直播

扫码进入清华大学百家号观看

扫描码进入清华大学抖音号观看