CN EN
首页   /   新闻   /   预告   /   正文

分享

【公开课预告】赵超、李庸观:艺科融合--“场面调度”电影技术的艺术
2023.11.24

说明: 图片

undefined

釜山国际电影节

Busan International Film Festival

说明: 图片

釜山国际电影节创立于1996年,初衷是打造一个小而有一定影响力的电影节。在首届电影节上,就有来自31个国家的169部作品受邀参展。

目前,釜山国际电影节已成为韩国最大的电影盛会,不仅在亚洲,乃至全世界范围内都广受业界关注和观众喜爱。截止2019年,共有85个国家的299部作受邀请登上釜山电影节的荧幕,2011年投入使用的“釜山电影中心(Busan Cinema Center)”不仅是釜山国际电影节的专用场地,也成为了釜山的标志性建筑。

活动嘉宾

GUEST / AADTHU & BIFF

学术主持

赵 超 ZHAO Chao

说明: 图片

学术主持:赵超

清华大学美术学院 副院长

国际设计联合会 副主席

赵超教授专注于跨学科和跨文化的设计研究与创新实践,通过设计创新整合文化、技术、美学、商业等要素,实现设计的社会属性、人性化体验、以及可持续发展。赵超教授近年来主要从事体验设计、健康医疗设计、人本设计、老龄化设计、社会创新、文化迁移设计等领域的研究、教学与产业实践。

赵超教授致力于推动设计的全球化推广,在国内外众多行业协会与学术组织中担任重要职位。他当选为国际设计联合会副主席、中国机械工程学会工业设计委员会副主任委员、中国流行色协会教育委员会副主任委员、中国仿真技术产业联盟副理事长。他是俄罗斯创新设计奖、亚欧设计奖、戴森设计奖、红星奖、全国大学生工业设计大赛、首都科技支撑项目、台湾金点设计奖等众多国内外重要设计奖项的专家评委。作为策展人,赵超教授在中国国家博物馆、法国巴黎文化中心、比利时布鲁塞尔文化中心、日本仙台媒体中心、阿联酋迪拜设计周、俄罗斯叶卡特琳堡工业博览会等文化场馆和活动中策划艺术与设计展,积极促进设计的国际推广。

主讲嘉宾

LEE Yong-kwan 李庸观

说明: 图片

主讲嘉宾:李庸观(韩)

釜山国际电影节 主席

李庸观毕业于韩国中央大学电影专业,作为一名教授,他先后在韩国中央大学和中央戏剧学院担任与电影相关的学术职位。此外,他还担任过首尔短片电影节的导演、首尔国际青年电影节和釜山电影中心的主席。他是釜山国际电影节的主要创始成员之一,从电影节开始就担任首席策展人,与金东浩一起担任釜山国际电影节共同主席,2010年成为釜山国际电影节的唯一主席。2012年起担任韩国东西大学Kwon Taek 电影艺术学院院长。

李庸观因其在韩国文化发展方面的成就和努力而受到电影界的一致好评。他担任过电视电影节目主持人,出版电影季刊《电影语言》长达10年。此外,他还著有多本关于国际和本地电影业的书籍。

活动安排

CONTENTS

活动时间:

11月24日(星期五)上午10:00-12:00

活动地点:

清华大学美术学院C528

活动流程:

1. 李庸观(LEE Yong-kwan)做主题发言

2. 赵超副院长与李庸观进行活动主题对话、访谈

3. 嘉宾与观众交流、互动

主办单位:

清华大学美术学院培训中心

清华大学艺术与科学研究中心

支持单位:

清华大学学生电影协会

清华大学学生国际公益设计协会

清华大学美术学院研究生分会

活动入场:

1.校外人员:

说明: 图片

校外人员报名表

注:校外人员报名截止时间:11月20日13:00

如入校申请通过,我们会以短信的形式进行通知,请关注手机信息

2.校内人员:

校内师生无需报备,直接入场即可

(图、文:清华美院培训中心)

© 2022 清华大学美术学院

北京市海淀区清华园1号清华大学美术学院

100084

© 2022 清华大学美术学院